Hoje no mundo Fitness, a pasta ou creme de amendoim está super na moda....não só pelo gosto delicioso, mas pelo fato de a gordura do amendoim ser insaturada.Umas das principais gorduras desse tipo é o ácido linoleico. As gorduras insaturadas diminuem os níveis de Colesterol LDL (ruim), prevenindo doenças cardiovasculares. Também é antioxidante a ótima fonte proteica.

A pasta de amendoim é altamente energética, seu consumo deverá ser de acordo com seu gasto calórico diário(trabalho +exercício físico), pessoas acima do peso devem consumir com moderação. Prefira a pasta de amendoim sem adição de açúcares.

RECEITAS:

BISCOITO PROTEICO E CROCANTE

4 colheres  de sopa de pasta de amendoim sem add açúcar

2 claras

3col sopa farinha de  Quinoa ou amaranto (comprar em loja de produtos naturais)

2 col sopa farelo de aveia

6 colheres de sopa de farelo de aveia

6 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão

1 colher de chá de sal

1 scoop de Whey Baunilha Integralmedica

1 colher de sobremesa de fermento em pó
PREPARO
Pré aqueça o forno 180 a 200ºC.

Misture bem todos os ingredientes.

Unte um tabuleiro com o óleo, margarina ou PAM

Faça bolinhas e amasse com as mãos para ficarem em forma de biscoito eleve ao forno entre 10 a 15minutos, cuide para não queimar!

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PANQUECA PROTEICA COM PASTA DE AMENDOIM

1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de farelo de aveia

½  scoop Whey Protein Integralmedica (baunilha,chocolate ou morango)
1 colher de sopa cheia de pasta de amendoim sem add açúcar

PREPARO

Bata todos os ingredientes no  mixer ou  liquidificador.
Unte uma frigideira antiaderente, coloque a massa , uma cama fina,doure os dois lados... Recheie a panqueca com a pasta de amendoim ,dobre ao meio e coma! Sugestão: Acrescentar ao recheio de pasta de amendoim,geleia DIET (sem add açúcar) sabor morango,cereja ou uva DIET (sem add açúcar)

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BARRA PROTEICA COM CEREAIS E PASTA DE AMENDOIM

1/2 xícara de leite desnatado ou se preferir,leite de soja light ou sem lactose

1 xícara de Pasta de Amendoim sem add açúcar

1 colher de sopa de mel

1 1/2 xícaras de Whey Protein Integralmedica  sabor Chocolate

1 xícara de farinha de aveia

1 xícara de granola

1 colher de sopa de canela

PREPARO

Coloque o leite, a pasta de amendoim, mel e leite em uma panela. Leve ao fogo baixo. Adicione o whey e a canela mexendo até formar uma mistura homogenia. Aos poucos adicione a aveia e a granola.

Aqueça a mistura o suficiente para que seja fácil mexer.  Nãoépara cozinhar... se estiver muito grosso, adicione um pouco mais de leite.

Unte uma superfície e coloque a mistura em formato de reângulo grande e bem amassado... deixe esfriar.  Quando estiver totalmente fria,corte em barrinhas do tamanho que desejar.

Embrulhe individualmente as barrinhas em papel filme para armazenar. Pode ser refrigerada.

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RISOTO COM PASTA DE AMENDOIM (Serve 4 pessoas - Tempo de Preparo: aproximadamente 40 minutos, esta receita nãoéproteica,mas é gostosa!)

1 de xícara de arroz arbóreo

1 litro de caldo de legumes caseiro OU (1litro de água e com tabletes de caldo de legumes)

1 cebola pequena ralada

2 dentes de alho amassados

1 xícara de café de saquê ou cachaça

3 colheres de sopa de pasta de amendoim sem add açúcar

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

PREPARO

Comece colocando o caldo de legumes para ferver.

Aqueça um col sopa de óleo e refogue a cebola até dourar. Acrescente o alho e refogue um pouco mais.  Adicione o arroz e refogue bem por mais 1 minuto. Adicione o saquê (ou cachaça) e refoque até o álcool evaporar.

Coloque 1 concha de caldo e mexa até o arroz quase secar. Mais 1 concha de caldo e mexa até o arroz quase secar... Você vai repetir esse passo até o arroz estar al dente. Quando o arroz estiver al dente (macio por fora e firme por dentro) adicione a pasta de amendoim e o queijo.

Mexa bem e sirva logo em seguida. Não deixe descansar ou ficar parado na panela. Ao desligar  o fogo, tem que servir imediatamente o risoto.

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BOLO DE CHOCOLATE PROTEICO COM PASTA DE AMENDOIM

Massa:

4 claras em neve

30g de farinha de aveia

2 scoop de whey protein Integralmedica de chocolate

1 colher (sopa) de cacau em pó ou achocolatado DIET (sem add açúcar)

2 colheres de pasta de amendoim sem add açúcar

3 colheres (sopa) de sucralose

1 colher (sobremesa) de fermento

PREPARO:

Bata as claras em neve- reserve.

Misture todos os ingredientes e por último acrescente as claras em neves. Unte uma forma com óleo ou margarina,polvilhe farinha de trigo. Coloque a massa na forma, leve ao forno pré aquecido em temperatura media por 30 minutos.

Recheio:

½ copo americano de leite de soja zero ou leite desnatado

2 colheres de sopa de pudim zero açúcar de doce de leite

1 colher de sopa de amendoim torrado e sem casca

2 colheres de sopa de pasta de amendoim

Leve ao fogo o leite com o pudim e mexa até ficar consistente, depois, acrescente o amendoim e a pasta.

Cobertura:

½ copo americano de leite de soja zero ou leite desnatado

2 colheres de sopa  de pudim zero açúcar  de chocolate

1 colher (sopa) whey protein Integralmedica de chocolate

Misture tudo e leve ao fogo até ficar firme.

2ª opção de cobertura:

50g de chocolate amargo derretido.

Quando o bolo estiver pronto e frio, corte-o ao meio para rechear. Em seguida, coloque a cobertura e enfeite com castanhas ou amendoim triturado.

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BOLINHAS PROTEICAS DE PASTA DE AMENDOIM

1 xícara de pasta de amendoim

1xícara de mel

1 xícara de Whey Protein Integralmédica sabores baunilha ou chocolate

4 xícaras da combinação dos seguintes ingredientes:(coloque um pouco de cada e misture bem)

- sementes de girassol,amendoins, lascas de chocolate, granola, aveia, uva passas, farelo de aveia, gérmen de trigo, semente de linhaça (farelo ou integral), côco ralado

PREPARO

Misture a manteiga de amendoim, o mel e a Whey, adicione as  4 xícaras da mistura de fibras e sementes.  Faça bolinhas do tamanho que desejar, se ficar muito úmido acrescente mais mistura de farelos e sementes,caso fique muito duro,acrescente um pouco mais de pasta de amendoim. Pode rolar as bolinhas em castanhas de caju ou amendoim triturados ou  côco ralado. Leve ao Freezer,espere 30 minutos e já pode comer!!!!

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ATENÇÃO:  A pasta/creme de amendoim indicada é a que  não possua adição de  açúcares. É necessário olhar a tabela nutricional do alimento antes de comprar.