O termo “festa junina” está associado a tradições de países cristãos europeus que prestam homenagem a São João no dia 24 de junho. Um dos grandes símbolos das festas juninas é a fogueira de São João. Segundo a tradição católica, ela surgiu na noite do nascimento do santo, quando sua mãe, Isabel, teria mandado acender uma fogueira nas montanhas da Judeia para anunciar a chegada do filho ao mundo.

Embora sejam comemoradas nos quatro cantos do Brasil, na região Nordeste as festas ganham uma grande expressão. No mês de junho é feito homenagens aos três santos católicos: São João, São Pedro e Santo Antônio.

Comidas típicas - Como o mês de Junho e Julho é a época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgados, são feitos deste alimento. Pamonha, cural, milho cozido, canjica, cuzcuz, pipoca, bolo de milho, e além das receitas com milho, também fazem parte do cardápio o  arroz doce, bolo de amendoim, bolo de pinhão, bombocado, broa de fubá, cocada, pé-de-moleque, quentão, vinho quente, batata doce e muito mais.

Tradições - As tradições fazem parte das comemorações. O mês de junho é marcado pelas fogueiras, dança de quadrilhas, balões...

No Nordeste,  é comum a formação dos grupos festeiros. Estes grupos ficam andando e cantando pelas ruas das cidades. Vão passando pelas casas, onde os moradores deixam nas janelas e portas comidas e bebidas para os  festeiros.

Na região Sudeste são tradicionais a realização de quermesses, realizadas por igrejas, colégios, sindicatos e empresas. Possuem barraquinhas com comidas típicas e jogos  e a dança da quadrilha para animar os visitantes.

As comemorações nas escolas, empresas, igrejas são regadas com muitas gulosimas....Então vamos deixar nossa FESTA JUNINA bem PROTEICA e com BAIXAS CALORIAS, para aproveitas estas festas sem pesar a consciência e nem a balança!!!

ARROZ DOCE PROTEICO (pode fazer canjica com o mesmo procedimento)

50 gramas de  W GOLD Baunilha Integralmedica

50 gramas de arroz integral cozido (cozinhe com os cravos e com o leite de côco)

canela em pó e cravo da Índia de acordo com seu gosto

1 vidrinho leite de côco

Bata  a W GOLD com 100 ml de água gelada, jogue sobre o arroz e  polvilhe a canela por cima

DOCE de AMENDOIM PROTEICO

2 col sopa Peanut Butter Integralmedica

1 col sopa Farinha de coco (ou Farinha de Amendoim ou Linhaça ou Amêndoas ou Banana Verde)

1 col sopa Nitro Hard Integralmedica Baunilha

1 Banana amassada

1 col chá Essência de Baunilha

1 col sopa Sucralose ou qualquer adoçante culinário

Modo de preparo- Misture todos os ingredientes na mão ou no processador até forma uma massa homogênea, faça bolinhas igual docinho de festa.

Confeite com Cacau em pó, Alfarroba em pó, Farinha de amendoim- opcional

Leve à geladeira por pelo menos 1 hora

PAÇOCA PROTEICA

100g de amendoim  torrado e descascado

1 ½ scoop Nitro Hard , Iso X ou W GOLD Integralmedica Baunilha

1 colher de chá de óleo de coco

Bata no liquidificador o amendoim e reserve numa vasilha.

Modo de preparo- Acrescente o óleo de coco, Whey Protein e com as mãos amasse até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma forma apertando a massa com as mãos até cobri-la, Deixe na geladeira por 1 hora, corte em quadradinhos, cuidadosamente desenforme e sirva!

BOLO DE MILHO VERDE PROTEICO

1/2 lata de milho verde (100g)
2 ovos + 6 claras
10 col sopa farinha de trigo (Pode ser usado 6 col sopa de farelo de aveia, 2 col sopa de quinua em flocos, 1 col sopa de farinha de linhaça, 1 col sopa de psyllium)
1 scoop Nitro Hard, Iso X ou W GOLD Integralmedica sabor Baunilha

4 cs de adoçante culinário
1 cs de semente de chia (opcional)
1 cc fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata no mixer ou liqüidificador todos os ingredientes, menos o fermento e a chia.
Acrescente-os depois, mexendo devagar.Coloque em forno baixo pré-aquecido por uns 30 min.

BOLO DE CENOURA PROTEICO

150gr cenoura cozida

5 col sopa aveia

1 scoop Nitro Hard, IsoX ou W Gold Baunilha

7 claras

5 col sopa adoçante culinario em pó

1 col chá essência de Baunilha

1 col chá fermento em pó

Misture no liquidificador todos os ingredientes e jogue numa forma untada, asse por 15 a 20 minutos

CALDA

2 col sopa cacau em pó

1 col sopa adoçante culinário pó

Um pouco de água

Misture o cacau e o adoçante, jogue lentamente água até  formar uma pasta na consistência desejada!

Gostaram ? Então Vamos preparar nosso ARRAIÁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!