CEIA DE NATAL FIT

Natal e Ano Novo chegando, não podemos perder o trabalho do ano todo, então vamos preparar uma CEIA de Natal FIT.

É possível aproveitar as delícias natalinas sem ganhar os quilinhos extras. Depois de se esforçar o ano inteiro para manter as medidas em dia, atacar a ceia de Natal como se fosse a última refeição da sua vida pode não ser uma boa ideia..

Vamos substituir ingredientes tradicionais por  ingredientes leves e  saudáveis.

Saladas

Além das saladas tradicionais com alface,tomate, cebola, palmito.... No Natal e Ano Novo sempre temos um Salpicão delicioso, vamos fazer um bem light e saboroso

SALPICÃO LIGHT

1 prato de alface americana
1 xícara de cottage, requeijão sem lactose OU creme de ricota light

2 rodelas de abacaxi natural doce picadinho

1 col sopa uvas passas brancas ou pretas

2/3 xícara miX GRÃOS/SEMENTES
5 tomates cereja
2 colheres de sopa de nozes picadas
2 filés de (100g cada) peito de frango desfiado OU 1 lata de atum sólido em água

Modo de preparo
Prepare o frango desfiado (ou o atum), sem adição de óleo e reserve. Em uma saladeira, junte todos os ingredientes, misture e sirva!

Para o Ano Novo

SALADA LIGHT DA SORTE

200g de grão-de-bico cozido
200g de lentilha verde cozida
100g de quinoa cozida
75g de camarão grelhado
75g de bacalhau em lascas dessalgado
Suco de 1 limão
4 col sopa de azeite de oliva
3 col sopa cebola picada
Hortelã, coentro, sal e pimenta (a gosto)
Tomate cereja para decorar

2/3 xícara GRÃOS SEMENTES
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha, o grão-de-bico e a quinoa, separadas, em água e pouco sal. O grão-de-bico deve ficar de molho de um dia para o outro para facilitar o cozimento (colocar água até cobrir os grãos), verificar se está macio.

Misture todos os ingredientes e por ultimo o Protein Cereal , mantenha na geladeira antes de servir

PRATO PRINCIPAL

MACARÃO NATALINO

300GR MACARRÃO COZIDO

3 tomates cortados em pedaços

1 xícara (chá) de água

1 cenoura picada

1 talo de salsão picado

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 galho de alecrim fresco

sal e pimenta-do-reino a gosto

200 g de queijo cottage

1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo

Leve uma panela no fogo e acrescente a água, tomate, cenoura, salsão, cebola, o alho e o alecrim. Cozinhe tudo até ficar macio.A seguir, bata no liquidificador e coe na peneira. Retorne esse caldo no fogo e adicione o sal e a pimenta. Em um refratário coloque o macarrão cozido regue com o caldo , o queijo cottage e o queijo ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.

Pode acrescentar ao caldo um pouco de uvas passas e nozes picadas

Não podemos deixar de fazer a querida farofa!!!!!!

Farofa Light

Ingredientes
1 xícara de amaranto em flocos
1 xícara de quinua em flocos

1 xícara sementes / grãos
1/2 cebola picada
Alho picado a gosto

Pimenta  (opcional) a gosto
Salsinha e cebolinhas picadas a gosto

1 col sopa azeite de oliva
Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha no azeite de oliva. Misture o amaranto, quinua e as sementes/grãos  com a pimenta. Na panela, misture todos os ingredientes até dourar

CARNES  

Para não errar:

- Prefira carnes magras como  peru e frango...assados, grelhados ou cozidos

- não consuma a pele das aves, possui muita gordura que aumentam o valor calórico;

- retire ao máximo a gordura aparente das carnes quando for prepará-las ou na hora do consumo

- consuma muita fibra e água para ajudar na eliminação do colesterol e transito intestinal

- inicie sempre pelas saladas para não exagerar nas carnes e acompanhamentos.

Frango Light Crocante com maçãs

Ingredientes
5 filés de frango
Suco de 4 limões
½ xícara de chá de salsa picada

Sal e pimenta a gosto, pode colocar um pouquinho de noz moscada
1 colher de sopa de azeite de oliva

1 ovo Inteiro
3 maçãs
½ xícara de uvas passas
½ xícara de nozes picadas

Modo de preparo
Tempere o frango com limão. Bata em uma vasilha o azeite de oliva e o ovo com a salsa picada e as especiarias.

Num outro recipiente, já reservado....deixe farinha de rosca... passe os files de frango  no ovo e depois na farinha  para deixar crocante, como se fosse preparar uma milanesa.   Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos, regando sempre com o suco de limão. Assim que dourar, tire do forno coloque por cima dos filés as maçãs em lascas, as nozes trituradas e uvas passas e deixe dourar por mais alguns minutos.

SOBREMESAS

Depois de tomar todos os cuidados durante a ceia, não vale escorregar na hora da sobremesa. Em vez de cair de boca nos doces cheios de açúcar e gordura, como tortas, pavês e sorvetes, invista nas frutas da época e nas receitas proteicas abaixo!

Panetone Light

Ingredientes
300 ml de água filtrada
2 colheres de sopa adoçante culinário
1 colher de chá de essência de panetone
4 xícaras de farinha preparada (receita abaixo)
1 colher de sobremesa de fermento biológico instantâneo
4 colheres de chá de leite em pó desnatado
2 colheres sopa de PEANUT BUTTER Integralmedica

2 barrinhas PROTEIN CRISP Integralmedica Romeu e Julieta, Trufas ou côco cortadas em quadradinhos pequenos

2 ovos inteiros
1 colher de chá de sal
Raspas de casca de laranja (1/2 unidade)
½ xícara de uva passa
½ xícara mix castanhas (nozes, amêndoas, castanha do pará) picadas

Farinha especial
1 kg farinha de arroz integral
2 xícaras de quinua
2 xícaras de amaranto

Modo de preparo
Misture a farinha preparada, fermento, adoçante culinário, sal e leite em pó. Adicione a essa mistura a água, os ovos, a pasta de amendoim, e a essência de panetone.

Amasse bem a mistura até formar uma massa homogênea (necessário uso das mãos). Acrescente nessa massa a uva passa, mix castanhas e as barrinhas cortadas. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.

CHEESE CAKE DIET

Massa: Cookies DIET+ água

Recheio: 200 gramas de ricota + 1 iogurte grego natural light+ 1 col sopa Glutamina Integralmedica

Cobertura: Geleia diet de sua preferência OU PEANUT BUTTER Integralmedica

Preparo da massa: Triture um pacotinho de cookies no liquidificador, em seguida despeje o farelo em uma vasilha, coloque água aos poucos até ficar uma 'papa'. Moldar em formas circulares (como se fossem cookies , porém maiores), levar ao forno  por 5 minutos na potência de 200 graus. Observe o tempo para não queimar. Tire do forno, espere até ficar seco.

Recheio: No liquidificador bata a ricota com o iogurte a glutamina (botão pulsar) até formar  uma mistura homogênea e reserve  no congelador para que fique mais denso  (+/- 10 minutos).

Coloque a base do cheesecake (os cookies) nas forminhas,  acrescente um pouco do recheio em cada um, e por cima  a geleia DIET . Coloque na geladeira bem tampado até ficar cremoso. Sirva a seguir.

.
Agora mão à obra e que todos tenha um Feliz Natal e que o Ano Novo seja cheio de conquistas, realizações, sucesso, Saúde e que continuemos sempre juntos!

LARISSA CUNHA © 2017 BE/

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Natal e Ano Novo chegando, não podemos perder o trabalho do ano todo, então vamos preparar uma CEIA de Natal FIT.

É possível aproveitar as delícias natalinas sem ganhar os quilinhos extras. Depois de se esforçar o ano inteiro para manter as medidas em dia, atacar a ceia de Natal como se fosse a última refeição da sua vida pode não ser uma boa ideia..

Vamos substituir ingredientes tradicionais por  ingredientes leves e  saudáveis.

Saladas

Além das saladas tradicionais com alface,tomate, cebola, palmito.... No Natal e Ano Novo sempre temos um Salpicão delicioso, vamos fazer um bem light e saboroso

SALPICÃO LIGHT

1 prato de alface americana
1 xícara de cottage, requeijão sem lactose OU creme de ricota light

2 rodelas de abacaxi natural doce picadinho

1 col sopa uvas passas brancas ou pretas

2/3 xícara miX GRÃOS/SEMENTES
5 tomates cereja
2 colheres de sopa de nozes picadas
2 filés de (100g cada) peito de frango desfiado OU 1 lata de atum sólido em água

Modo de preparo
Prepare o frango desfiado (ou o atum), sem adição de óleo e reserve. Em uma saladeira, junte todos os ingredientes, misture e sirva!

Para o Ano Novo

SALADA LIGHT DA SORTE

200g de grão-de-bico cozido
200g de lentilha verde cozida
100g de quinoa cozida
75g de camarão grelhado
75g de bacalhau em lascas dessalgado
Suco de 1 limão
4 col sopa de azeite de oliva
3 col sopa cebola picada
Hortelã, coentro, sal e pimenta (a gosto)
Tomate cereja para decorar

2/3 xícara GRÃOS SEMENTES
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha, o grão-de-bico e a quinoa, separadas, em água e pouco sal. O grão-de-bico deve ficar de molho de um dia para o outro para facilitar o cozimento (colocar água até cobrir os grãos), verificar se está macio.

Misture todos os ingredientes e por ultimo o Protein Cereal , mantenha na geladeira antes de servir

PRATO PRINCIPAL

MACARÃO NATALINO

300GR MACARRÃO COZIDO

3 tomates cortados em pedaços

1 xícara (chá) de água

1 cenoura picada

1 talo de salsão picado

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 galho de alecrim fresco

sal e pimenta-do-reino a gosto

200 g de queijo cottage

1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo

Leve uma panela no fogo e acrescente a água, tomate, cenoura, salsão, cebola, o alho e o alecrim. Cozinhe tudo até ficar macio.A seguir, bata no liquidificador e coe na peneira. Retorne esse caldo no fogo e adicione o sal e a pimenta. Em um refratário coloque o macarrão cozido regue com o caldo , o queijo cottage e o queijo ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.

Pode acrescentar ao caldo um pouco de uvas passas e nozes picadas

Não podemos deixar de fazer a querida farofa!!!!!!

Farofa Light

Ingredientes
1 xícara de amaranto em flocos
1 xícara de quinua em flocos

1 xícara sementes / grãos
1/2 cebola picada
Alho picado a gosto

Pimenta  (opcional) a gosto
Salsinha e cebolinhas picadas a gosto

1 col sopa azeite de oliva
Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha no azeite de oliva. Misture o amaranto, quinua e as sementes/grãos  com a pimenta. Na panela, misture todos os ingredientes até dourar

CARNES  

Para não errar:

- Prefira carnes magras como  peru e frango...assados, grelhados ou cozidos

- não consuma a pele das aves, possui muita gordura que aumentam o valor calórico;

- retire ao máximo a gordura aparente das carnes quando for prepará-las ou na hora do consumo

- consuma muita fibra e água para ajudar na eliminação do colesterol e transito intestinal

- inicie sempre pelas saladas para não exagerar nas carnes e acompanhamentos.

Frango Light Crocante com maçãs

Ingredientes
5 filés de frango
Suco de 4 limões
½ xícara de chá de salsa picada

Sal e pimenta a gosto, pode colocar um pouquinho de noz moscada
1 colher de sopa de azeite de oliva

1 ovo Inteiro
3 maçãs
½ xícara de uvas passas
½ xícara de nozes picadas

Modo de preparo
Tempere o frango com limão. Bata em uma vasilha o azeite de oliva e o ovo com a salsa picada e as especiarias.

Num outro recipiente, já reservado....deixe farinha de rosca... passe os files de frango  no ovo e depois na farinha  para deixar crocante, como se fosse preparar uma milanesa.   Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos, regando sempre com o suco de limão. Assim que dourar, tire do forno coloque por cima dos filés as maçãs em lascas, as nozes trituradas e uvas passas e deixe dourar por mais alguns minutos.

SOBREMESAS

Depois de tomar todos os cuidados durante a ceia, não vale escorregar na hora da sobremesa. Em vez de cair de boca nos doces cheios de açúcar e gordura, como tortas, pavês e sorvetes, invista nas frutas da época e nas receitas proteicas abaixo!

Panetone Light

Ingredientes
300 ml de água filtrada
2 colheres de sopa adoçante culinário
1 colher de chá de essência de panetone
4 xícaras de farinha preparada (receita abaixo)
1 colher de sobremesa de fermento biológico instantâneo
4 colheres de chá de leite em pó desnatado
2 colheres sopa de PEANUT BUTTER Integralmedica

2 barrinhas PROTEIN CRISP Integralmedica Romeu e Julieta, Trufas ou côco cortadas em quadradinhos pequenos

2 ovos inteiros
1 colher de chá de sal
Raspas de casca de laranja (1/2 unidade)
½ xícara de uva passa
½ xícara mix castanhas (nozes, amêndoas, castanha do pará) picadas

Farinha especial
1 kg farinha de arroz integral
2 xícaras de quinua
2 xícaras de amaranto

Modo de preparo
Misture a farinha preparada, fermento, adoçante culinário, sal e leite em pó. Adicione a essa mistura a água, os ovos, a pasta de amendoim, e a essência de panetone.

Amasse bem a mistura até formar uma massa homogênea (necessário uso das mãos). Acrescente nessa massa a uva passa, mix castanhas e as barrinhas cortadas. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.

CHEESE CAKE DIET

Massa: Cookies DIET+ água

Recheio: 200 gramas de ricota + 1 iogurte grego natural light+ 1 col sopa Glutamina Integralmedica

Cobertura: Geleia diet de sua preferência OU PEANUT BUTTER Integralmedica

Preparo da massa: Triture um pacotinho de cookies no liquidificador, em seguida despeje o farelo em uma vasilha, coloque água aos poucos até ficar uma 'papa'. Moldar em formas circulares (como se fossem cookies , porém maiores), levar ao forno  por 5 minutos na potência de 200 graus. Observe o tempo para não queimar. Tire do forno, espere até ficar seco.

Recheio: No liquidificador bata a ricota com o iogurte a glutamina (botão pulsar) até formar  uma mistura homogênea e reserve  no congelador para que fique mais denso  (+/- 10 minutos).

Coloque a base do cheesecake (os cookies) nas forminhas,  acrescente um pouco do recheio em cada um, e por cima  a geleia DIET . Coloque na geladeira bem tampado até ficar cremoso. Sirva a seguir.

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Agora mão à obra e que todos tenha um Feliz Natal e que o Ano Novo seja cheio de conquistas, realizações, sucesso, Saúde e que continuemos sempre juntos!

CEIA DE NATAL FIT