
Uma pergunta que sempre me fazem: Lari, e o que eu faço na Ceia de Natal e Ano Novo, o que posso comer?
Então vamos lá, é possível aproveitar as delícias culinárias desta época, sem perder o trabalho de definição ou hipertrofia, que foram conquistados durante o ano inteiro.
Vamos substituir ingredientes tradicionais por ingredientes leves e saudáveis. Usaremos também , Suplementação Nutricional ADAPTOGEM SCIENCE, para aumentar o valor e a qualidade proteico energética dos alimentos, assim, manteremos nossa massa muscular via ingestão de proteínas e nossa definição, não tendo o problema com a retenção de líquidos provenientes dos carboidratos simples.
SALADAS
Tradicionais liberadas: alface, tomate, cebola, palmito, pepino, brócolis. Tempere com pouco sal, vinagre balsâmico ou limão, pimenta e azeite extra vigem de oliva.
Para dar o toque Natalino , vamos fazer um delicioso SALPICÃO LIGHT.

- 1 prato de alface americana.
- 1 xícara de cottage, requeijão ou creme de ricota light (para intolerantes à lactose, usem sem lactose).
- 2 rodelas de abacaxi natural doce picadinho.
- 1 col sopa uvas passas brancas ou pretas.
- 2/3 xícara MiX GRÃOS/SEMENTES ao seu gosto ( linhaça, girassol, abobora, gergelim).
- ½ xícara CASTANHAS ao seu gosto ( caju, nozes ou do Pará).
- 5 tomates cereja.
- 2 filés de (200g) peito de frango desfiado OU 1 lata de atum sólido em água.
- 20gr GLUTAMINE FERMENTED ADAPTOGEN SCIENCE.
Modo de preparo
Prepare o frango desfiado (ou o atum), sem adição de óleo e reserve. Em uma saladeira, junte todos os ingredientes, misture e sirva!
OU SALADA WARDOFF
- 3 maçãs verdes com casca cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 lata de creme de Leite light
- 1 xícara (chá) de salsão bem picado
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
- 1 Cabeça de alface americana
- 1 pitada de sal
- 20gr GLUTAMINE FERMENTED ADAPTOGEN SCIENCE

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture as maçãs com o suco de limão, o creme de leite e tempere com sal. Junte o salsão, as nozes, Glutamine e as passas , sirva a seguir sobre as folhas de alface
Reserve um pouco das nozes e das uvas passas para decorar a salada, polvilhando-as por cima. Para evitar que as maçãs escureçam, deixe-as cobertas com água e gotas de suco de limão.
SALADA LIGHT DA SORTE (Ano Novo)
- 200g de grão-de-bico cozido.
- 200g de lentilha verde cozida.
- 100g de quinoa cozida.
- 75g de camarão grelhado.
- 75g de bacalhau em lascas dessalgado.
- Suco de 1 limão.
- 4 col sopa de azeite de oliva.
- 3 col sopa cebola picada.
- Hortelã, coentro, sal e pimenta (a gosto).
- Tomate cereja para decorar.
- 2/3 xícara GRÃOS / SEMENTES.
- 20gr GLUTAMINE FERMENTED ADAPTOGEN SCIENCE.

Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha, o grão-de-bico e a quinoa, separadas, em água e pouco sal. O grão-de-bico deve ficar de molho de um dia para o outro para facilitar o cozimento (colocar água até cobrir os grãos), verificar se está macio.
Misture todos os ingredientes.
Mantenha na geladeira até servir.
PRATO PRINCIPAL
MACARRÃO NATALINO
- 300gr Macarrão Cozido
- 3 tomates cortados em pedaços
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 galho de alecrim fresco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de queijo cottage
- 1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo:
Leve uma panela no fogo e acrescente a água, tomate, cenoura, salsão, cebola, o alho e o alecrim. Cozinhe tudo até ficar macio.A seguir, bata no liquidificador e coe na peneira. Retorne esse caldo no fogo e adicione o sal e a pimenta. Em um refratário coloque o macarrão cozido regue com o caldo , o queijo cottage e o queijo ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.
Pode acrescentar ao caldo um pouco de uvas passas e nozes picadas.
ARROZ COM AMÊNDOAS (Ano Novo)
- 1 colher de azeite extra-virgem.
- 2 cebolas pequenas picadas.
- 3 xícaras de arroz integral.
- 6 xícaras de água.
- 1 e 1/2 xícara de amêndoas sem pele picadas.
- 3/4 de xícara de salsinha picada.

Modo de preparo:
Numa panela grande, coloque o azeite em fogo alto. Acrescente a cebola até refogá-la. Adicione o arroz e refogue mexendo sempre durante 1 minuto. Junte a água e as amêndoas. Cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e tampe. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio (acrescente água somente se necessário). Junte a salsinha e sirva.
Pode acrescentar pedaços de peito de frango desfiado.
Farofa Light ( Natal e Ano Novo)
- 1 xícara de amaranto em flocos.
- 1 xícara de quinua em flocos.
- 1 xícara sementes / grãos.
- 1/2 cebola picada.
- Alho picado a gosto.
- Pimenta (opcional) a gosto.
- Salsinha e cebolinhas picadas a gosto.
- 1 col sopa azeite de oliva.

Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha no azeite de oliva. Misture o amaranto, quinua e as sementes/grãos com a pimenta. Na panela, misture todos os ingredientes até dourar.
CARNES

Para não errar:
– Prefira carnes magras como peru e frango…assados, grelhados ou cozidos.
– Não consuma a pele das aves, possui muita gordura que aumentam o valor calórico;
– Retire ao máximo a gordura aparente das carnes quando for prepará-las ou na hora do consumo.
– Consuma muita fibra e água para ajudar na eliminação do colesterol e transito intestinal.
– Inicie sempre pelas saladas para não exagerar nas carnes e acompanhamentos.
Frango Light Crocante com maçãs (Natal)
- 5 filés de frango.
- Suco de 4 limões.
- ½ xícara de chá de salsa picada.
- Sal e pimenta a gosto, pode colocar um pouquinho de noz moscada.
- 1 colher de sopa de azeite de oliva.
- 1 ovo Inteiro.
- 3 maçãs.
- ½ xícara de uvas passas.
- ½ xícara de nozes picadas.

Modo de preparo:
Tempere o frango com limão. Bata em uma vasilha o azeite de oliva e o ovo com a salsa picada e as especiarias.
Num outro recipiente, já reservado….deixe farinha de rosca… passe os files de frango no ovo e depois na farinha para deixar crocante, como se fosse preparar uma milanesa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos, regando sempre com o suco de limão. Assim que dourar, tire do forno coloque por cima dos filés as maçãs em lascas, as nozes trituradas e uvas passas e deixe dourar por mais alguns minutos.
LOMBO AO MOLHO DE FRUTAS VERMELHAS (Ano Novo)
- 1 lombo suíno de 800g.
- 20 gramas de ervas finas.
- 10 g de alecrim.
- 20 g de alho moído.
- sal e pimenta a gosto.
- 50g de cebola.
- 20g de alho.
- 50g de margarina light.
- 50ml de vinho tinto.
- 150 g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo).

Modo de preparo:
Faça um marinado com as ervas, espalhe sobre o lombo e deixe descansar por 2h. Depois embrulhe a carne em papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido por 30 min. Retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar por mais 20 min. Reserve.
CALDA
Refogue o alho e a cebola com a margarina, acrescentar o vinho e as frutas vermelhas. Depois é só deixar cozinhar até reduzir em 50% da quantidade inicial. Por último, é só fatiar o lombo e regar com a calda de frutas vermelhas.
SOBREMESAS
Depois de tomar todos os cuidados durante a ceia, não vale escorregar na hora da sobremesa. Em vez de cair de boca nos doces cheios de açúcar e gordura, como tortas, pavês e sorvetes, invista nas frutas da época e nas receitas proteicas abaixo!
CHEESE CAKE DIET

Massa: Cookies DIET+ água.
Recheio: 200 gramas de ricota + 1 iogurte grego natural light+ 1 col sopa Glutamine.
Fermented ADAPTOGEN SCIENCE.
Cobertura: Geleia diet de sua preferência ou Pasta amendoim sem adicionar açúcar.
Preparo da massa: Triture um pacotinho de cookies no liquidificador, em seguida despeje o farelo em uma vasilha, coloque água aos poucos até ficar uma ‘papa’. Moldar em formas circulares (como se fossem cookies , porém maiores), levar ao forno por 5 minutos na potência de 200 graus. Observe o tempo para não queimar. Tire do forno, espere até ficar seco.
Recheio: No liquidificador bata a ricota com o iogurte e a glutamina (botão pulsar) até formar uma mistura homogênea e reserve no congelador para que fique mais denso (+/- 10 minutos).
Coloque a base do cheesecake (os cookies) nas forminhas, acrescente um pouco do recheio em cada um, e por cima a geleia DIET . Coloque na geladeira bem tampado até ficar cremoso. Sirva a seguir.
MOUSSE CHOCOLATE PROTEICO
- 20 gramas de chocolate 70%, a porcentagem pode ser maior, equivalente a 4 quadradinhos de uma barra.
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100%.
- Adoçante Xylitol ADAPTOGEN a gosto.
- 1 lata de creme de leite LIGHT.
- 2 claras em neve.
- Meio pacote de gelatina sem sabor.
- 5 gr Glutamine Fermented ADAPTOGEN.
- Morango para decoração (opcional).

Modo de preparo:
Derreta 3 quadradinhos do chocolate.
Aqueça metade da lata de creme de leite e junte a gelatina, o adoçante, o cacau em pó, o chocolate derretido, a glutamine e as claras em neve misturando levemente.
Distribua em copos ou taças e leve à geladeira para firmar.
Rale o quadradinho restante de chocolate para decorar, acrescente os morangos na decoração.
Agora mão à obra e que todos tenha um Feliz Natal e que o Ano Novo seja cheio de conquistas, realizações, sucesso, Saúde e que continuemos sempre juntos!

