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RECEITAS FIT PARA NATAL E ANO NOVO, SAUDÁVEL E PROTEICA.

Uma pergunta que sempre me fazem: Lari, e o que eu faço na Ceia de Natal e Ano Novo, o que posso comer?
Então vamos lá, é possível aproveitar as delícias culinárias desta época, sem perder o trabalho de definição ou hipertrofia, que foram conquistados durante o ano inteiro.
Vamos substituir ingredientes tradicionais por  ingredientes leves e  saudáveis. Usaremos também , Suplementação Nutricional ADAPTOGEM SCIENCE, para aumentar o valor e a qualidade proteico energética dos alimentos, assim, manteremos nossa massa muscular via ingestão de proteínas e nossa definição, não tendo o problema com a retenção de líquidos provenientes dos carboidratos simples.

SALADAS

Tradicionais liberadas: alface, tomate, cebola, palmito, pepino, brócolis. Tempere com pouco sal, vinagre balsâmico ou limão, pimenta e azeite extra vigem de oliva.
 
Para dar o toque Natalino , vamos fazer um delicioso SALPICÃO LIGHT.
  • 1 prato de alface americana.
  • 1 xícara de cottage, requeijão ou creme de ricota light (para intolerantes à lactose, usem sem lactose).
  • 2 rodelas de abacaxi natural doce picadinho.
  • 1 col sopa uvas passas brancas ou pretas.
  • 2/3 xícara MiX GRÃOS/SEMENTES ao seu gosto ( linhaça, girassol, abobora, gergelim).
  • ½ xícara CASTANHAS ao seu gosto ( caju, nozes ou do Pará).
  • 5 tomates cereja.
  • 2 filés de (200g) peito de frango desfiado OU 1 lata de atum sólido em água.
  • 20gr GLUTAMINE FERMENTED ADAPTOGEN SCIENCE.

Modo de preparo

Prepare o frango desfiado (ou o atum), sem adição de óleo e reserve. Em uma saladeira, junte todos os ingredientes, misture e sirva!

OU SALADA WARDOFF

  • 3 maçãs verdes com casca cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de creme de Leite light
  • 1 xícara (chá) de salsão bem picado
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
  • 1 Cabeça de alface americana
  • 1 pitada de sal
  • 20gr GLUTAMINE FERMENTED ADAPTOGEN SCIENCE

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture as maçãs com o suco de limão, o creme de leite e tempere com sal.  Junte o salsão, as nozes, Glutamine e as passas , sirva a seguir sobre as folhas de alface
Reserve um pouco das nozes e das uvas passas para decorar a salada, polvilhando-as por cima. Para evitar que as maçãs escureçam, deixe-as cobertas com água e gotas de suco de limão.

SALADA LIGHT DA SORTE (Ano Novo)

  • 200g de grão-de-bico cozido.
  • 200g de lentilha verde cozida.
  • 100g de quinoa cozida.
  • 75g de camarão grelhado.
  • 75g de bacalhau em lascas dessalgado.
  • Suco de 1 limão.
  • 4 col sopa de azeite de oliva.
  • 3 col sopa cebola picada.
  • Hortelã, coentro, sal e pimenta (a gosto).
  • Tomate cereja para decorar.
  • 2/3 xícara GRÃOS / SEMENTES.
  • 20gr GLUTAMINE FERMENTED ADAPTOGEN SCIENCE.

Modo de preparo:

Cozinhe a lentilha, o grão-de-bico e a quinoa, separadas, em água e pouco sal. O grão-de-bico deve ficar de molho de um dia para o outro para facilitar o cozimento (colocar água até cobrir os grãos), verificar se está macio.
Misture todos os ingredientes.
Mantenha na geladeira até servir.

PRATO PRINCIPAL

MACARRÃO NATALINO

  • 300gr Macarrão Cozido
  • 3 tomates cortados em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 galho de alecrim fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo cottage
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo:

Leve uma panela no fogo e acrescente a água, tomate, cenoura, salsão, cebola, o alho e o alecrim. Cozinhe tudo até ficar macio.A seguir, bata no liquidificador e coe na peneira. Retorne esse caldo no fogo e adicione o sal e a pimenta. Em um refratário coloque o macarrão cozido regue com o caldo , o queijo cottage e o queijo ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.
Pode acrescentar ao caldo um pouco de uvas passas e nozes picadas.

ARROZ COM AMÊNDOAS (Ano Novo)

  • 1 colher de azeite extra-virgem.
  • 2 cebolas pequenas picadas.
  • 3 xícaras de arroz integral.
  • 6 xícaras de água.
  • 1 e 1/2 xícara de amêndoas sem pele picadas.
  • 3/4 de xícara de salsinha picada.

Modo de preparo:

Numa panela grande, coloque o azeite em fogo alto. Acrescente a cebola até refogá-la. Adicione o arroz e refogue mexendo sempre durante 1 minuto. Junte a água e as amêndoas. Cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e tampe. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio (acrescente água somente se necessário). Junte a salsinha e sirva.
Pode acrescentar pedaços de peito de frango desfiado.

Farofa Light ( Natal e Ano Novo)

  • 1 xícara de amaranto em flocos.
  • 1 xícara de quinua em flocos.
  • 1 xícara sementes / grãos.
  • 1/2 cebola picada.
  • Alho picado a gosto.
  • Pimenta  (opcional) a gosto.
  • Salsinha e cebolinhas picadas a gosto.
  • 1 col sopa azeite de oliva.

Modo de preparo:

Refogue a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha no azeite de oliva. Misture o amaranto, quinua e as sementes/grãos  com a pimenta. Na panela, misture todos os ingredientes até dourar.

CARNES

Para não errar:

– Prefira carnes magras como  peru e frango…assados, grelhados ou cozidos.
– Não consuma a pele das aves, possui muita gordura que aumentam o valor calórico;
– Retire ao máximo a gordura aparente das carnes quando for prepará-las ou na hora do consumo.
– Consuma muita fibra e água para ajudar na eliminação do colesterol e transito intestinal.
– Inicie sempre pelas saladas para não exagerar nas carnes e acompanhamentos.

Frango Light Crocante com maçãs (Natal)

  • 5 filés de frango.
  • Suco de 4 limões.
  • ½ xícara de chá de salsa picada.
  • Sal e pimenta a gosto, pode colocar um pouquinho de noz moscada.
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.
  • 1 ovo Inteiro.
  • 3 maçãs.
  • ½ xícara de uvas passas.
  • ½ xícara de nozes picadas.

Modo de preparo:

Tempere o frango com limão. Bata em uma vasilha o azeite de oliva e o ovo com a salsa picada e as especiarias.
Num outro recipiente, já reservado….deixe farinha de rosca… passe os files de frango  no ovo e depois na farinha  para deixar crocante, como se fosse preparar uma milanesa.   Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos, regando sempre com o suco de limão. Assim que dourar, tire do forno coloque por cima dos filés as maçãs em lascas, as nozes trituradas e uvas passas e deixe dourar por mais alguns minutos.

LOMBO AO MOLHO DE FRUTAS VERMELHAS (Ano Novo)

  • 1 lombo suíno de 800g.
  • 20 gramas de ervas finas.
  • 10 g de alecrim.
  • 20 g de alho moído.
  • sal e pimenta a gosto.
  • 50g de cebola.
  • 20g de alho.
  • 50g de margarina light.
  • 50ml de vinho tinto.
  • 150 g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo).

Modo de preparo:

Faça um marinado com as ervas, espalhe sobre o lombo e deixe descansar por 2h. Depois embrulhe a carne em papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido por 30 min. Retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar por mais 20 min. Reserve.

CALDA

Refogue o alho e a cebola com a margarina, acrescentar o vinho e as frutas vermelhas. Depois é só deixar cozinhar até reduzir em 50% da quantidade inicial. Por último, é só fatiar o lombo e regar com a calda de frutas vermelhas.

SOBREMESAS

Depois de tomar todos os cuidados durante a ceia, não vale escorregar na hora da sobremesa. Em vez de cair de boca nos doces cheios de açúcar e gordura, como tortas, pavês e sorvetes, invista nas frutas da época e nas receitas proteicas abaixo!

CHEESE CAKE DIET

Massa: Cookies DIET+ água.
Recheio: 200 gramas de ricota + 1 iogurte grego natural light+ 1 col sopa Glutamine.
Fermented ADAPTOGEN SCIENCE.
Cobertura: Geleia diet de sua preferência ou Pasta amendoim sem adicionar açúcar.
Preparo da massa: Triture um pacotinho de cookies no liquidificador, em seguida despeje o farelo em uma vasilha, coloque água aos poucos até ficar uma ‘papa’. Moldar em formas circulares (como se fossem cookies , porém maiores), levar ao forno  por 5 minutos na potência de 200 graus. Observe o tempo para não queimar. Tire do forno, espere até ficar seco.
Recheio: No liquidificador bata a ricota com o iogurte e a glutamina (botão pulsar) até formar  uma mistura homogênea e reserve  no congelador para que fique mais denso  (+/- 10 minutos).
 
Coloque a base do cheesecake (os cookies) nas forminhas,  acrescente um pouco do recheio em cada um, e por cima  a geleia DIET . Coloque na geladeira bem tampado até ficar cremoso. Sirva a seguir.

MOUSSE CHOCOLATE PROTEICO

  • 20 gramas de chocolate 70%, a porcentagem pode ser maior, equivalente a 4 quadradinhos de uma barra.
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100%.
  • Adoçante Xylitol ADAPTOGEN a gosto.
  • 1 lata de creme de leite LIGHT.
  • 2 claras em neve.
  • Meio pacote de gelatina sem sabor.
  • 5 gr Glutamine Fermented ADAPTOGEN.
  • Morango para decoração (opcional).

Modo de preparo:

Derreta 3 quadradinhos do chocolate.
Aqueça metade da lata de creme de leite e junte a gelatina, o adoçante, o cacau em pó, o chocolate derretido, a glutamine e as claras em neve misturando levemente.
Distribua em copos ou taças e leve à geladeira para firmar.
Rale o quadradinho restante de chocolate para decorar, acrescente os morangos na decoração.
 
Agora mão à obra e que todos tenha um Feliz Natal e que o Ano Novo seja cheio de conquistas, realizações, sucesso, Saúde e que continuemos sempre juntos!

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