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USAR COQUETELEIRA OU LIQUIDIFICADOR PARA BATER OS SUPLEMENTOS?

Quando vamos tomar nosso suplemento Proteico, não paramos para pensar na estrutura da proteína.
A proteína é formada a partir das ligações peptidicas entre os aminoácidos (ligações primárias) ,ligações secundarias (pontes de hidrogênio), terciárias e quaternárias ( ex: hemoglobina).
 
A Proteína pode sofrer desnaturação que ocorre quando esta perde sua estrutura secundária e/ou terciária, ou seja, o arranjo tridimensional da cadeia polipeptídica é rompido, com isso, quase sempre, há perda na sua atividade biológica e perda de propriedades.
Os fatores que causam a desnaturação, são:
  • Aumento de temperatura (cada proteína suporta uma temperatura);
  • pH, solventes orgânicos miscíveis com a água (etanol e acetona);
  • Solutos (uréia);
  • Exposição da proteína a detergentes;
  • Agitação vigorosa da solução proteica até formação abundante de espuma.
Só não há problema a proteína ser desnaturada no ph estomacal, imprescindível para que a digestão da proteína seja possível.
Por isso ao invés de bater sua proteína no liquidificador por vários minutos, e correr o risco de desnaturação, prefira usar uma Coqueteleira .
Eu uso a Coqueteleira da ADAPTOGEN SCIENSE, meu patrocinador oficial. 

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